真人在线直播

您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

中卫市政协主席罗成虎带队调研天湖国家湿地公园

2020-06-11 17:33 阅读量: 来源: 党群工作部 编辑:赵亚太

  6月10日下午,中卫市政协主席罗成虎、政协副主席付成林一行20余人调研长山头天湖国家湿地公园。长山头农场公司党委副书记、总经理温刚向调研组介绍了天湖生态保护与开发的情况。

  2013年天湖开发以来,采用自然恢复和人工修复相结合的湿地生态系统恢复模式,构建多样化动植物气息生境,维持天湖湿地生态系统平衡,已累计投入资金2000多万元。为净化天湖水质,增添一份灵动的绿意,长山头农场秉承“水语天湖、复境自然”的生态理念,按照国家湿地公园有关标准,强化湿地修复措施,提升湿地再生功能。通过打造生态休闲区、生态涵养区、景观湖区及生态湿地净化区,形成多形态湿地景观,营造城市绿肺提升水体自净能力。如今,湿地公园植被恢复、生态水质达标,既解决了天湖生态问题,又为周边百姓打造出了一个生态、休闲的公共绿地。

  罗成虎对长山头农场近年来恢复天湖生态所做的工作给予了充分肯定。他指出,天湖国家湿地公园要依托自身资源优势,与周围的沙坡头、中宁寺口子、沙泉驿、清泉寺等景点形成链条式景观,融入文化氛围,讲宁夏故事,才能更有吸引力。

  温刚表示,天湖的保护、开发,不仅需要有实力的合作伙伴,更需要中卫市政府的关注和项目支持,希望属地政府能尽早将天湖的保护开发纳入政府建设的年度规划图中,合力构建“梦幻天湖 心灵湿地”的湿地品牌形象。