真人在线直播

您好,欢迎来到宁夏农垦集团!

农垦集团召开2020年第一次经营形势分析会

2020-05-15 23:52 阅读量:34 来源: 党群工作部 编辑:赵亚太 真人在线直播

会议现场
 
  2020年5月15日,集团公司召开2020年第一次经营形势分析会。会议传达学习了中共宁夏回族自治区委员会常务会会议纪要和相关会议精神,通报了集团公司2019年度目标任务完成情况,对今年1-4月集团总体和各业务板块经营形势进行了分析,集团公司党委书记、董事长金生平,党委副书记、总经理徐军分别讲话。
  会议指出,今年1-4月,集团公司资产总额182亿元,同比增长8%;营业收入6.9亿元,同比增长14%;净资产总额101亿元,同比增长6%。集团资产规模、净资产、营业收入三项主要经营指标稳步增长,整体基本盘比较稳固。
 
 
集团公司党委书记、董事长金生平讲话
 
  集团公司党委副书记、总经理徐军在讲话时表示,一要认清形势,切实增强改革发展的信心和决心。受疫情和晚霜冻灾等影响,1-4月,集团经营形势受到不同程度影响,但也要看到集团产业结构优化、改革红利释放、现代化企业管理体系不断完善和中央、自治区一系列扶持政策带来的机遇。二要正视问题,准确把握改革发展的重点和难点。产业发展不均衡,产业发展层次低、整体经营效益不高,市场开拓不足,销售意识淡薄,缺乏创新意识等是影响农垦改革发展的主要短板和弱项,要靠广大干部职工不断改进工作方法、狠抓经营来改观。三要真抓实干,坚决完成全年各项目标任务。重点要紧盯年初既定的目标任务,抓好改革、产业、土地清理、挖潜增效、资金安全、机械化智能化智慧化发展、资产核销等环节和领域,确保全年目标任务全面完成。
 
 
集团公司党委副书记、总经理徐军讲话
 
  集团公司党委书记、董事长金生平在讲话时强调,要树信心、下决心,不遗余力完成全年目标任务。要抓发展、调结构,推进农垦产业高质量发展。坚定不移推进供给侧结构性改革,主动推进产业结构调整升级,全面提高市场营销水平。要抓项目、促转型,夯实企业高质量发展的基础。要抓落实、保实效,统筹抓好各项工作。深入传达学习自治区党委十二届十次全会精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做好“两会”期间信访维稳和安全生产工作。
  金生平强调,今年已经过去5个月时间,要牢固树立强烈的发展意识和责任意识,时刻保持饱满的工作热情、昂扬的精神斗志,带好班子、带好队伍,抓重点、攻难点,真抓实干、推进工作,为完成全年目标任务打好坚实基础。
  集团公司领导,各公司(农场)、控股公司董事长、总经理,农技推广中心负责人,集团各部门正副职、派出监事会主席等90多人参加会议。